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Ingredientes

  • 1 merluza de 2 Kg
  • Caldo de pescado
  • AOVE
  • 400 gr de avellanas tostadas
  • 100 gr de coco rallado
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 2 rebanadas de pan del día anterior tostado
  • 1 vasito de vino de la D.O. Ribeiro
  • Perejil
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta negra  

Receta paso a paso

Desescamamos la merluza y la deslomamos. De cada lomo prepararemos cuatro porciones. Los salpimentamos y reservamos. 

Comenzaremos por picar en un robot de cocina 200 gr de avellanas tostadas, las pieles de la naranja y el limón sin el albedo (parte blanca) y las dos rebanadas de pan. Una vez obtenida la picada le añadimos el coco rallado. Reservamos. 

Por otro lado, trituraremos en el robot los 200 gr de avellanas restantes hasta obtener un praliné o pasta de avellana. 

En un sauté pondremos en el fondo el aceite. Calentamos suavemente e introducimos los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Los regamos con el vino y dejamos que se evapore. Seguidamente cubrimos con caldo de pescado y dejamos cocinar junto con la picada de avellanas, coco, pan y cítricos. Añadimos el perejil y el cebollino, reservando algo del majado para el emplatado. Cocinaremos durante 7 minutos. Pasado ese tiempo retiraremos la salsa obtenida y la pasamos por la túrmix. 

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