en Recetas

Ingredientes

  • 6 vieiras con su concha
  • 2 cebolletas 
  • 1 tomate  
  • Perejil 
  • Pan rallado 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Paleta o jamón ibérico 
  • Queso de Arzúa 
  • ½ vaso de vino Albariño  
  • Pimentón de la Vera  

Receta paso a paso

Lavamos las vieiras y las despojamos de la ternilla blanca adherida a la carne. Salpimentamos. 

Picamos en brunoise las cebolletas con el tomate y sofreímos suavemente con AOVE. Cuando la cebolla se observe blanda, regamos con ½ vaso de vino y dejamos que se evapore. Retiramos del del fuego y le incorporamos media cuchara de Pimentón de la Vera. 

Colocamos la carne de la vieira en cada concha y vamos colocando unos trocitos de jamón en tiras menudas, dos taquitos de queso de Arzúa y sobre esto pondremos la fritada. Rematamos el montaje espolvoreando con pan rallado y perejil picado. 

Colocamos todas las conchas en una bandeja y horneamos durante 6 minutos a 180º C. 

También te puede gustar...
0
pay-de-mejillones-portomarmerluza-rellena-portomar