Ingredientes
- 6 vieiras con su concha
- 2 cebolletas
- 1 tomate
- Perejil
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Paleta o jamón ibérico
- Queso de Arzúa
- ½ vaso de vino Albariño
- Pimentón de la Vera
Receta paso a paso
Lavamos las vieiras y las despojamos de la ternilla blanca adherida a la carne. Salpimentamos.
Picamos en brunoise las cebolletas con el tomate y sofreímos suavemente con AOVE. Cuando la cebolla se observe blanda, regamos con ½ vaso de vino y dejamos que se evapore. Retiramos del del fuego y le incorporamos media cuchara de Pimentón de la Vera.
Colocamos la carne de la vieira en cada concha y vamos colocando unos trocitos de jamón en tiras menudas, dos taquitos de queso de Arzúa y sobre esto pondremos la fritada. Rematamos el montaje espolvoreando con pan rallado y perejil picado.
Colocamos todas las conchas en una bandeja y horneamos durante 6 minutos a 180º C.
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