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Ingredientes

  • 2 rodajas gruesas de merluza Pereira
  • 2 latas de mejillones en escabeche Portomar
  • 1 cebolla
  • 20 placas de canelones
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Queso gruyere para gratinar
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Receta paso a paso

Ponemos la merluza en una olla con abundante agua hirviendo y la cocemos durante 10 min. Retiramos del fuego, la dejamos enfriar y colamos el agua de cocerla. Reservamos la merluza y el agua.

Una vez fría la merluza, la limpiamos y desmenuzamos muy fino.Pelamos y picamos muy fina la cebolla.La ponemos en una sartén al fuego con el aceite de oliva y la freímos hasta que comience a dorarse. Añadimos la merluza y removemos bien.Añadimos la harina sin dejar de remover hasta que veamos que comienza a cambiar de color, añadimos un poco del agua de cocer la merluza y seguimos removiendo hasta que veamos que empieza a espesar.

Añadimos un poco más de agua y seguimos removiendo. Cuando vuelva a espesar, salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada y reservamos.

Escurrimos y picamos finos los mejillones. Los añadimos a la mezcla de merluza y removemos bien hasta que se integren por completo en la masa.

Preparamos las placas de canelones según instrucciones del fabricante. Una vez listas, repartimos el relleno y vamos formando los canelones.

Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y vamos depositando los canelones en esta.

Los cubrimos con el queso rallado y horneamos durante 15 min a 180ºC. Sacamos del horno y dejamos reposar 10 min. antes de servir.

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