en Recetas

Ingredientes

  • 2 lenguados 
  • Chalotas 
  • Tomate 
  • Jamón de bodega bajo en sal 
  • 1 rebanada de pan 
  • Leche 
  • AOVE 
  • Sal 
  • Cayena molina 
  • Ajo molido 
  • Cebollino 
  • Albahaca 
  • Vino de Jerez  

Receta paso a paso

Deslomamos los lenguados, que previamente habremos desescamado. Les añadimos sal, cayena picada y ajo molido. Los regamos con un chorrito de vino de Jerez y los reservamos. 

Sofreímos las chalotas con el tomate rallado sin la piel hasta que la chalota esté blanda. Incorporamos la rebanada de pan mojada en leche, un chupito de Jerez y la albahaca picada. Cocinamos 3 minutos más. 

Sobre cada lomo inferior del lenguado colocamos una fina capa de la farsa y sobre ésta una loncha de jamón sin que sobresalga del lomo. Cubrimos con el lomo superior y marcamos suavemente por los dos lados en una plancha, cuidando que el relleno no se salga. 

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