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Ingredientes

  • 300 g de calamar ultracongelado Pereira
  • 1 lata de zamburiñas en salsa de vieira Portomar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 puerro
  • 250 g de arroz especial para caldo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado bien caliente

Para la picada

  • 1 manojo de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra

Receta paso a paso

Comenzamos dorando dos dientes de ajo muy picados en una cacerola. Troceamos los calamares y los freímos. Cuando estén dorados, los sacamos a un plato y reservamos.

Añadimos al mismo aceite los puerros picados para saltearlos. Cortamos los tomates por la mitad y los rallamos, desechando las pieles. A continuación, añadimos los tomates rallados la cacerola y los freímos bien.
Incorporamos los calamares troceados y removemos. Agregamos el arroz, salteamos, vertemos el vino blanco y dejamos que hierva.

Añadimos entonces el caldo de pescado bien caliente. Salpimentamos y llevamos a ebullición. En el momento en que comience a hervir, bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer a fuego medio/bajo durante unos 12 minutos, sin olvidarnos de remover un par de veces durante este tiempo.

Retiramos del fuego, colocamos encima las zamburiñas y tapamos. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Mientras el arroz reposa, preparamos la picada: picamos los ajos y el perejil, añadimos el aceite de oliva y, con ayuda de una batidora de mano, trituramos.

Finalmente, servimos el arroz bien caliente añadiendo una pizca de picada de perejil por encima.

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