Ingredientes
- 10 calamares pequeños y limpios Pereira
- 1 lata de berberechos en conserva Portomar
- 50 g de salsa de tomate estilo casero
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
- 200 g de fideos para fideuá
- 300 ml de caldo de pescado
- 1 vasito de vino blanco
- Unas hojas de perejil
- Sal y pimienta al gusto
Receta paso a paso
Pelamos y picamos muy fina la cebolla. En una cacerola baja, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y dejamos a fuego medio hasta que comience a pocharse. Mientras, cortamos el calamar en anillas finas.
Añadimos el diente de ajo picado, removemos bien e incorporamos el calamar. Cocinamos todo durante unos 4 min, removiendo de vez en cuando. Cubrimos con el vino blanco y dejamos cocinar hasta que se evapore casi por completo. En ese momento añadimos el azafrán y el tomate frito. Removemos bien.
Añadimos a la cacerola los fideos y dejamos que se cocinen un poco sin dejar de remover. Añadimos el caldo de pescado y dejamos a fuego medio.
Cuando pasen 5 minutos, añadimos los berberecho (reservando alguno para decorar) y el perejil picado. Salpimentamos al gusto. Seguimos cocinando hasta que los fideos queden tiernos y el caldo se consuma.Servimos decorando con los berberechos que hemos reservado y un poquito de perejil.