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Ingredientes

  • 250 g de langostinos congelados Pereira
  • 250 g de zamburiñas en conserva Portomar
  • 800 ml de leche
  • 110 g de cebolla
  • 100 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 40 ml de aceite de la lata de la zamburiña
  • 30 g tomate frito

Receta paso a paso

Para comenzar, sofreímos la cebolla muy picada con el aceite de la lata de la zamburiña. A continuación, picamos las zamburiñas y los langostinos para añadirlos al sofrito.

Rehogamos varios minutos. Incorporamos el tomate frito y dejamos un par de minutos más. Añadimos ahora la harina, cocinando dos minutos a fuego medio para que no quede cruda.

Mientras, calentamos la leche a parte. Cuando rompa a hervir, la añadimos al sofrito. Damos vueltas continuamente hasta que la mezcla espese y consigamos la textura perfecta para hacer croquetas. Debemos separar la masa de las paredes de la sartén.Pasamos la mezcla a otro recipiente largo y plano, cubrimos con papel transparente y dejamos enfriar. Una vez esté la masa fría, damos forma con ayuda de dos cucharas y pasamos por harina, huevo y pan rallado (en ese orden) para empanarlas.

De esta forma ya estarían listas para congelarlas o freírlas en aceite.

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