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Albariño Espumoso

portomar-espumoso

Ficha de cata

D.O
Rías Baixas, Clima Atlántico

TIPO DE VINO
Vino Blanco Albariño Espumoso de Calidad

CARACTERÍSTICAS
Método de elaboración Tradicional Champenoise en el que primero se realiza el «Tiraje» donde se embotella el vino base y se le añaden las levaduras que llevarán a cabo la segunda fermentación en botella con una temperatura controlada en torno a 15ºC.

ANALÍTICA
Grado alcohólico adq.: 12,80 % Vol.
Acidez total: 6,30 g/l ac. Tart.
Acidez volátil: 0,64 g/l ac. Acet.
Azúcares reductores: 1,50 g/l
Presión: 4,90 kg/cm2
Sulfuroso libre: 20,00 mg/l
Sulfuroso total: 92,00 mg/l
Resultado verificación: APTA

TEMPERATURA DE SERVICIO
6-8 ºC

MARIDAJE
Acompaña a la perfección a todo tipo de pescados y mariscos así como también a la comida asiática.

NOTA DE CATA

A la vista se presenta amarillo, brillante y satinado con reflejos color limón. Presenta burbujas generosas, finas, regulares y ordenadas. En nariz se muestra fresco, combinando aromas florales, frutales y vegetales con presencia más asidua de notas cítricas, manzana, melocotón y frutos secos. El final recuerda a notas de caramelo. El ataque en boca es vivo y elegante, vuelven los sabores florales y frutales. El cuerpo es más de frutos secos y justas notas cítricas refrescantes que se diluyen en un final de sabores integrados, de forma agradable y persistente.

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