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Ingredientes

  • 1 cola de merluza entera de 2,4kg congelada Pereira
  • 4 planchas de hojaldre rectangulares
  • 600 g de setas
  • 4 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo (sin germen)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de pasta de
    pimiento choricero
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre.

Receta paso a paso

Separar la merluza en dos lomos retirando la espina central. Con ayuda de un cuchillo largo y afilado le quitamos la piel. Cortamos a cuchillo en trozos pequeños, salpimentamos y guardamos en nevera.
En una sartén rehogamos en aceite la cebolla y los ajos picados finos, cuando cojan color incorporamos los puerro bien cortados. Después de 3 minutos añadimos las setas y salpimentamos.

Incorporamos la pulpa del pimiento choricero y dejamos hacer 7 minutos más. Escurrimos y reservamos. Dejamos enfriar para poder rellenar.

Con un corta pastas o molde cuadrado, hacemos 8 cuadrados de masa de hojaldre iguales. Ponemos en cada cuadrado de hojaldre, sofrito de verdura, merluza, y cubrimos con más verdura. Tapamos con otro cuadrado de hojaldre y cerramos con ayuda de un tenedor, o haciendo un cordoncillo. Hacemos una chimenea central y pintamos con huevo batido.

Precalentamos el horno a 170º y horneamos con aire y calor por debajo durante unos 35 minutos, o hasta que el hojaldre esté tostadito.

Emplatamos con las navajas, un cuenco con mermelada e aceitunas verdes y acompañamos de ensalada de canónigos y uvas rosadas.

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