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Ingredientes

  • 10 calamares pequeños y limpios Pereira
  • 1 lata de berberechos en conserva Portomar
  • 50 g de salsa de tomate estilo casero
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • 200 g de fideos para fideuá
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Unas hojas de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
Esta receta de canelones de aguacate rellenos de pulpo y atún,  la verdad, que  no puede ser más veraniega. Si a ello le añadimos su mínima complicación y lo deliciosa que está, podéis imaginar que es una de esas recetas que repetiréis mucho, durante muchos veranos de vuestra vida gastronómica.
Este plato es una versión de la receta  que la conocida bloguera Tere, de “Las María cocinillas”, realizó este invierno para nuestro estupendo recetario anual, Fish and Chic. Recetario que junto con los de otros años, podéis descargaros gratuitamente clicando AQUÍ.

Receta paso a paso

Pelamos y picamos muy fina la cebolla. En una cacerola baja, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y dejamos a fuego medio hasta que comience a pocharse. Mientras, cortamos el calamar en anillas finas.

Añadimos el diente de ajo picado, removemos bien e incorporamos el calamar. Cocinamos todo durante unos 4 min, removiendo de vez en cuando. Cubrimos con el vino blanco y dejamos cocinar hasta que se evapore casi por completo. En ese momento añadimos el azafrán y el tomate frito. Removemos bien.

Añadimos a la cacerola los fideos y dejamos que se cocinen un poco sin dejar de remover. Añadimos el caldo de pescado y dejamos a fuego medio.

Cuando pasen 5 minutos, añadimos los berberecho (reservando alguno para decorar) y el perejil picado. Salpimentamos al gusto. Seguimos cocinando hasta que los fideos queden tiernos y el caldo se consuma.Servimos decorando con los berberechos que hemos reservado y un poquito de perejil.

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